Cara Membuat Kue Bolu Pisang Keju

| Kamis, 28 Februari 2013

Cara Membuat Kue Bolu Pisang Keju

Bahan-bahan:
  • 6 sdm susu kental manis putih
  • 500 g pisang Ambon/raja sereh, kupas, haluskan
  • 10 kuning telur ayam
  • 8 putih telur ayam
  • 200 g gula pasir
  • 50 g mentega/margarin, lelehkan
  • 50 g keju Cheddar, parut

Ayak:
  • 200 g tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder

Proses dan Cara membuat:
  • Aduk susu dan pisang hingga tercampur rata.
  • Kocok telur dan gula hingga kental, mengembang dan warnanya pucat.
  • Masukkan campuran pisang sambil aduk hingga rata
  • Tambahkan sebagian campuran terigu. Aduk rata.
  • Tuangkan mentega/margarin leleh, aduk rata.
  • Tambahkan sisa terigu, aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang segi empat 22×10x10 cm yang sudah disemir margarin dan ditaburi sedikit terigu. Ratakan.
  • Taburi keju parut. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
  • Angkat, dinginkan.

0 komentar:

Poskan Komentar

Next Prev
▲Top▲