STRAWBERRY CREAM FILLING

| Rabu, 27 Februari 2013


Blueberry dan strawberry yang kaya rasa asam manis, bisa diolah menjadi sajian pesta
STRAWBERRY CREAM FILLING
Bahan: 10 buah stroberi segar
80 ml mascarpone cheese
80 ml whipped cream
1 sdt ekstrak vanila
Gula putih secukupnya
Cara membuat:
  1. Cuci stroberi dan potong sisi daunnya agar permukaan menjadi rata.
  2. Belah silang ujung runcing stroberi hingga hampir memotong bagian dasar dan sisihkan.
Isinya:
  1. Campur mascarpone cheese, whipped cream dan vanila lalu aduk hingga kaku dengan menggunakan mixer.
  2. Siapkan piping bag dan isi dengan campuran krim. Lalu isi ke dalam setiap stroberi. Sajikan.
Tip:
  • Pilih stroberi berukuran besar, agar memudahkan saat pengisian.
  • Pastikan memotong dasar stroberi dengan rata agar tidak miring.
  • Bila ingin lebih nikmat dan menarik, celup stroberi yang sudah siap saji ke dalam cokelat cair. Hingga seluruh bagian tertutup cokelat. Masukkan dalam lemari es hingga cokelat beku. Sajikan.

BLUEBERRY CAKE
Bahan:
Topping:          80 gr unsalted butter
                        120 gr brown sugar
                        400 – 500 gr blueberry segar
Adonan kue:   400 gr tepung terigu
2 sdt baking powder
½ sdt garam
250 gr unsalted butter
200 gr gula putih
2 sdt ekstrak vanila
4 telur, pisahkan kuning dan putihnya
250 ml susu segar
½ sdt cream of tartar
Cara membuat:
Panaskan oven 170ยบ C.
Topping:
  1. Masukkan butter dan gula ke dalam panci. Masak dengan api kecil hingga butter mencair dan menyatu dengan gula. Tuangkan blueberry, aduk.
  2. Tuangkan adonan topping ke dalam loyang, sisihkan.
Adonan kue:
  1. Sisihkan tepung, baking powder dan garam dalam satu wadah.
  2. Kocok butter dan gula dengan mixer sampai berwarna pucat. Masukkan vanila, lalu kuning telur satu per satu dan aduk hingga rata. Masukkan  campuran tepung dan susu secara bergantian, aduk hingga rata.
  3. Siapkan wadah lain, aduk putih telur dengan cream of tartar hingga kaku. Lalu  masukkan adonan putih telur ke dalam adonan tepung secara bertahap. Setelah tercampur, masukkan adonan ke dalam loyang yang telah terisi topping, lalu panggang selama 30-40 menit hingga kecokelatan.
  4. Setelah matang, dinginkan selama 15 menit, lalu balik cake-nya. Sajikan.
Tip:
  • Untuk topping, pastikan Anda menuangkan blueberry secara rata ke atas cake jangan saling bertumpuk.
  • Blueberry segar yang masih tersisa, bisa digunakan sebagai hiasan, tambahkan dengan daun mint.
  • Buah jenis berry lain dapat juga dipakai sebagai alternatif, seperti cranberry, stroberi dan rasberry.

0 komentar:

Poskan Komentar

Next Prev
▲Top▲