Udang Saus Pedas

| Selasa, 26 Februari 2013


 Bahan:
250 gram udah ukuran sedang, cuci bersih dengan jeruk nipis agar tidak amis
5 siung bawang putih haluskan
3 siung bawang merah haluskan
1/2 bagian bawang bombay, iris memanjang
2 lembar daun jeruk
125 ml saus sambal botolan
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya
Cara Membuat
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum.
  2. Tambahkan saus sambal botol, daun jeruk, garam, merica dan beri sedikit air jika terlalu kental. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
  3. Masukkan udang, aduk-aduk hingga udang berubah warna dan matang.
  4. Angkat udang dan sajikan selagi hangat.

0 komentar:

Poskan Komentar

Next Prev
▲Top▲