Baked Puff Pastry With Chicken and Mushroom Sauce

| Jumat, 01 Maret 2013

Baked Puff Pastry With Chicken and Mushroom Sauce

 Bila selama ini Anda hanya menikmati hidangan Prancis di restoran ternama, sekarang bisa mencoba membuatnya sendiri. Inilah resep andalah restoran Prancis terkenal, Lyon-Hotel Mandarin Oriental Jakarta.
Untuk 4 porsi
Bahan:
4 buah puff pastry, berdiameter 8 cm, tinggi 5 cm
1 buah bawang shallot, iris tipis
2 potong dada ayam, iris dadu
120 gr jamur kancing, iris tebal
60 gr butter
2 sdm tepung terigu
1 butir kuning telur
2,3 liter krim kental
1 batang bouquet garni
340 ml air kaldu ayam
Merica secukupnya
Cara membuat:
Puff pastry
Panaskan oven bersuhu 180º, lalu panggang pastry selama 5 hingga 10 menit
Saus
  1. Didihkan air kaldu bersama bouquet garni selama 10 menit.
  2. Cairkan butter menggunakan wajan di atas api sedang. Masukkan irisan bawang, tumis hingga harum. Lalu tambahkan tepung aduk hingga merata dengan sendok kayu.
  3. Masukkan air kaldu sedikit demi sedikit, serta jamur. Aduk rata, masak selama 5-6 menit.
  4. Kocok krim kental dengan kuning telur di dalam mangkuk. Lalu masukkan ke dalam wajan berisi adonan tepung, aduk rata di atas api sedang.
  5. Setelah tercampur rata, kecilkan api, lalu angkat saat sudah mendidih. Pastikan saus mengental. Tambahkan merica.
Penyajian
  1. Angkat pastry dari oven.
  2. Saat masih panas, segera isi dengan saus.

0 komentar:

Poskan Komentar

Next Prev
▲Top▲