Beef Taquitos with Pineapple & Carambola Salsa

| Jumat, 01 Maret 2013

Beef Taquitos with Pineapple & Carambola Salsa


Beef Taquitos
1 sendok teh Garam
1 sendok teh Bubuk cabe
1/2 sendok teh Bubuk bawang
1/8 mangkuk Minyak
1/4 cup Jus jeruk nipis
2x150 gr Sirloin steak
1/2 sendok teh Garam
2 sendok teh Bawang bombai cincang
1/4 mangkuk Cabai merah panggang, dipotong memanjang
1/4 mangkuk Bawang merah, dipotong memanjang
1/3 mangkuk Keju parut
18 Tortillas jagung

Pineapple & Carambola Salsa :
1 mangkuk Belimbing, potong panjang
1 mangkuk Nanas, potong dadu
1 mangkuk Alpukat, potong dadu
1 mangkuk Kiwi, potong panjang
1/2 buah Bawang putih, potong dadu
1/2 buah Cabai hijau, potong
1/2 mangkuk Potongan cilantro
3/4 mangkuk Minyak zaitun
2 sendok makan Gula aren
1-2 buah Perasan jeruk nipis

Cara pembuatan:
  • Taquitos: Campur garam, bubuk cabe, bubuk bawang, jeruk nipis dan minyak dengan sirloin steak, diamkan selama 2 jam. Setelah kering, panggang hingga matang. Dinginkan dan potong tipis
  • Masukkan daging di dalam mangkuk, bumbui dengan garam dan bawang bombai cincang. Tambahkan cabe merah, bawang merah, keju dan perasan jeruk nipis. Aduk rata.
  • Panaskan tortilla di atas wajan hingga lembut. Masukkan campuran daging diatas tortilla, gulung dan tahan dengan tusuk gigi.
  • Goreng dengan minyak panas 350 derajat F selama 2 menit atau hingga berwarna keemasan.
  • Salsa Carambola dan Nanas: Campur semua bahan, sajikan dengan Chicken Taquitos

0 komentar:

Poskan Komentar

Next Prev
▲Top▲