Cake Cokelat Tiga Lapis Siram Cokelat

| Jumat, 01 Maret 2013

Cake Cokelat Tiga Lapis Siram Cokelat

  Cake cokelat yang lezat dan manis disiram dengan cokelat leleh yang akan membuat kue ini semakin enak.
Bahan:
5 butir putih telur
10 butir kuning telur
14 gram emulsifier atau TBM
1/4 sdt vanili bubuk
175 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram cokelat bubuk
25 gram susu bubuk vanila
125 gram margarin, lelehkan
Bahan Siraman:
500 gram dark chocolate
250 gram whipped cream
Cara Membuat:
  1. Kocok kuning telur, putih telur, gula pasir, garam, vanili dan emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental/
  2. Turunkan kecepatan menjadi sedang, lalu masukkan cokelat bubuk, susu bubuk, dan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga rata. Matikan mixer.
  3. Tuang margarin cair, aduk rata dengan spatula.
  4. Bagi adonan menjadi tiga bagian, tuangkan satu bagian dalam cetakan bulat ukuran diameter 20 cm dan tinggi 4 cm.
  5. Panggang adonan selama 25 menit menggunakan suhu 160 derajat celsius.
  6. Angkat, dinginkan.
Cara Menghias:
  1. Letakkan satu cake di atas meja yang sudah dialasi kertas kue. Oles dengan bahan siraman. Tumpuk dengan cake kedua. Oles lagi dengan bahan siraman, lalu tumpuk lagi.
  2. Lapisi semua bagian cake dengan bahan pelapis. Rapikan lapisan cokelat dengan bantuan spatula.
  3. Masukkan cake cokelat dalam lemari es hingga lapisan membeku.
  4. Keluarkan cake jika Anda ingin menyajikannya. Potong sesuai selera dan sajikan.

0 komentar:

Poskan Komentar

Next Prev
▲Top▲