Chiffon Cake Siram Cokelat Putih

| Jumat, 01 Maret 2013

Chiffon Cake Siram Cokelat Putih

Membuat cake tidak harus mahal atau memakai hiasan ribet.Bahan:
225 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung maizena
25 gram susu bubuk
50 gram cokelat bubuk
2 sdt baking powder
275 gram margarin
275 gram gula pasir
5 butir telur, kocok lepas
Cokelat Siraman:
200 gram white chocolate, lelehkan
Cara Membuat:
  1. Ayak dan campur tepung terigu, maizena, susu bubuk, cokelat bubuk dan baking powder.
  2. Kocok margarin dan gula pasir hingga tercampur rata, matikan mixer.
  3. Tuang telur sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
  4. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata.
  5. Tuang adonan dalam loyang chiffon yang sudah dioles mentega tipis diameter 22 cm.
  6. Panggang dalam over bersuhu 180 derajat celsius selama 50 menit.
  7. Keluarkan kue dari loyang setelah agak dingin.
  8. Siram dengan white chocolate yang sudah dilelehkan.

0 komentar:

Poskan Komentar

Next Prev
▲Top▲