Hati Ayam Goreng (Dan Ampela)

| Jumat, 01 Maret 2013

Hati Ayam Goreng (Dan Ampela)

(c) shutterstock Vemale.com - Hati dan ampela ayam bisa menjadi hidangan hangat yang lezat, menemani sepiring nasi hangat, sambal dan lalapan. Nyam..
Bahan:
250 gram hati ayam dan ampela
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 ruas jahe
2 lembar daun salam
1/2 sdt ketumbar
Garam secukupnya
250 ml air
Pelengkap:
Nasi putih hangat
Sambal
Lalapan
Cara Membuat:
  1. Haluskan kemiri, bawang putih dan jahe, sisihkan.
  2. Bersihkan hati dan ampela ayam, sisihkan.
  3. Rebus hati dan ampela ayam dengan air, bumbu yang dihaluskan, daun salam, ketumbar dan garam.
  4. Rebus hingga bumbu meresap dan menyisakan sedikit air. Sekali-kali aduk hati agar matang merata. Tapi jangan terlalu sering agar hati tidak hancur. Angkat, tiriskan.
  5. Goreng sebentar hati dan ampela ayam, angkat, tiriskan.
  6. Hidangkan selagi hangat dengan nasi, sambal dan lalapan.

0 komentar:

Poskan Komentar

Next Prev
▲Top▲