Pisang Goreng Kremes

| Jumat, 01 Maret 2013

Pisang Goreng Kremes

 Musim hujan begini enaknya bikin Pisang Goreng Kremes yang hangat dan kriuk-kriuk lezat saat di makan.
Bahan:
12 buah pisang uli
Bahan Pencelup:
65 gram tepung terigu
1/2 sdt tepung beras
2 1/2 sdt gula halus
Sejumput garam
125 ml air
Bahan Kremes:
500 ml air
125 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
10 gram gula merah
1/2 sdt garam
1 kuning telur
Pewarna kuning jika ingin warna kremes tidak pucat, secukupnya
Cara Membuat:
  1. Campur bahan pencelup hingga rata. Sisihkan
  2. Campur semua bahan kremesan hingga rata. Sisihkan
  3. Potong pisang menjadi dua bagian.
  4. Panaskan minyak goreng. Tuang bahan kremesan sebanyak satu sendok sayur. Biarkan adonan menjadi printilan kecil yang mengambang di atas permukaan minyak. Kumpulkan kremes menjadi satu.
  5. Celupkan pisang pada bahan pencelup, lalu letakkan pada bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Gulung pisang dengan kremesan hingga tertutup rata.
  6. Lanjutkan goreng pisang hingga matang dan kremes berwarna kuning keemasan. Angkat tiriskan.
  7. Lakukan hingga semua pisang habis.

0 komentar:

Poskan Komentar

Next Prev
▲Top▲