Sus Lembut Isi Vla Vanila

| Sabtu, 09 Maret 2013

Sus isi vla vanila yang lembut cocok disajikan untuk acara kumpul keluarga atau sajian saat arisan. Membuatnya mudah..Bahan Sus:
150 gram tepung terigu protein sedang
125 gram margarin atau butter
200 ml air
1 sdm gula pasir
4 butir telur
Bahan Vla:
50 gram tepung maizena
75 gram gula pasir
2 butir kuning telur
500 ml susu UHT rasa vanila
Cara Membuat Sus:
  1. Rebus air, tambahkan mentega dan gula pasir hingga adonan cair dan mendidih.
  2. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai kalis. Angkat, dinginkan.
  3. Setelah dingin, masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
  4. Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang ujungnya sudah dilubangi dan diberi cetakan bentuk bintang besar.
  5. Di atas loyang yang sudah diolesi margarin dan tepung tipis, semprotkan adonan. Lakukan hingga adonan habis, beri jarak karena sus akan mengembang.
  6. Panggang adonan dalam oven dengan suhu 200 derajat celsius selama 25 menit atau hingga matang.
  7. Angkat, dinginkan.
Cara Membuat Vla:
  1. Larutkan maizena dengan sedikit susu.
  2. Kocok lepas telur, campur dengan larutan maizena.
  3. Rebus susu hingga mendidih bersama gula pasir, aduk-aduk hingga gula larut.
  4. Tuangkan larutan maizena, telur dan susu. Aduk cepat hingga mendidih dan tercampur rata.
  5. Angkat, dinginkan.
Cara Penyajian:
  1. Gunting bagian pinggir sus, seperempat atau setengah bagian dan jangan sampai putus.
  2. Masukkan vla dalam cetakan segitiga yang ujungnya sudah dilubangi.
  3. Semprotkan pada bagian dalam vla.
  4. Lakukan hingga semua sus habis.
  5. Tata sus di atas piring saji. Siram dengan cokelat cair jika suka.

0 komentar:

Poskan Komentar

Next Prev
▲Top▲